--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-12-28(Fri)

PSO2クイズ会解答

こんばんは!マナです。
ちょっと徹夜してたので後日ブログかきますw
今日は解答だけアップ~

Q1.龍族が住まう、火山と浮遊大陸の惑星。名前をなんという?
A:アムストゥギア B:アムドゥスキア C:アムトゥスギア
正解:B

Q2.ダガンの足の本数は?
A:4本 B:6本 C:8本
正解:A

Q3.モノメイトの回復量は?
A:300 B:20% C:30%
正解:C

Q4.実在するマイルームアイテムは以下のうちどれ?
A:コ・タツ B:ホリ・ゴタツ C:チャブ・ダイ
正解:C

Q5.PSO2のプロデューサーの名前は?
A:小林秀聡 B:酒井智史 C:ドラゴン
正解:B

Q6.チームに所属できるコモンメンバーの上限は?
A:58人 B:99人 C:100人
正解:B(マスターはコモンメンバーではないため。)

Q7.新緊急クエストダークファルス。エネミーデザインのモデルは何?
A:千手観音 B:阿弥陀如来像 C:キリスト
正解:A

Q8.2013年3月発売予定の超合金レイキャシール-ブラックVer-。何を装備している?
A:アンブラステッキ B:エルダーライフル C:マダムノアマガサ
正解:C

Q9.情報屋を名乗るパティとティア。胸が大きいのはどっち?
A:パティ B:ティア C:どちらも同じ
正解:A

Q10.武器強化失敗時のドゥドゥのセリフはどれ?
A:申し訳ない、申し訳ない… B:また来たまえ C:素晴らしく運がないなぁ、君は。
正解:C

Q11.エクスキューブ交換ショップの店員の名前は?
A:ティフリス B:ニッサ C:ノートブルガ
正解:B

Q12.フランカが使用しているキッチンミトンの素材はどれ?
A:綿 B:ファング夫婦の皮 C:クォーツ・ドラゴンの鱗
正解:B

Q13.緊急クエスト・トリックオアトリートで入手可能なパンプキンパイの効果は?
A:防御アップ B:攻撃アップ C:体力アップ
正解:A

Q14.期間限定でオブジェクトが変わるロビー。現在のロビーにないものは?
A:クリスマスツリー B:トナカイ C:プレゼント入りくつした
正解:B

Q15.ラムダアリスティン+10強化後の打撃力はいくつ?
A:853 B:734 C:731
正解:C

Q16.技量超特化型のマグの名前はどれ?
A:アプス B:クルックス C:コルブス
正解:B

Q17.風属性のテクニックを使用した際に付与される異常状態は何か?
A:ミラージュ B:ポイズン C:パニック
正解:A

Q18.浮遊大陸に存在するオブジェクトはどれ?
A:磁雷針 B:避雷針 C:太陽の塔
正解:A

Q19.砂漠に存在するオブジェクト「マシンファクトリー」。その用途は?
A:鉱石の採掘 B:機甲種の生成 C:リリーパ族の観察
正解:B

Q20.私たち武装集団は一般人から何と呼ばれているか?
A:テロリスト B:オタク C:アークス
正解:C
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

大葉

Author:大葉
当ブログはリンクフリーです。イラストを転載する場合は当ブログ名の明記をお願いします。
オンラインゲーム:PSO2(Ship8、10)AUC(N,S鯖)
☆PSO2サポーターズリンク参加中。よければ投票お願いします
(Ship08 / イラストで検索)

カテゴリ
最新コメント
アクセスカウンター
PSO2
PSO2ブログ巡回屋
最新記事
RSSリンクの表示
リンク
Twitter
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。